【匠亭】オススメ😄煮干し塩ラーメン✨
この間、新座イオンのフードコートにある
匠亭に行きました。
その時は、煮干ししょうゆラーメンを食べました。
詳しくはこちら
今日は、なんとなんと
煮干し塩ラーメンを食べました。
初めてです。
麺は少なめにしてもらいました。
まず、スープはというと
塩にしたので色が透き通ってました。
醤油よりも塩のほうが弱冠ですが、煮干しの風味が増してるように感じました。
メンマ、チャーシュー、煮卵は前にも言った通り全て手づくりです!
ワカメもいっぱい入ってます。
チャーシューはボリューム満点
柔らかく煮込んであってちゃんと味もついています。もう一枚あったらなあって思うくらい美味しいです😄
全体的に煮干しの味がして美味しかったです。具材も一つ一つこだわっていてgoodです。
麺は少なめにしてみて、自分としては丁度良い量でした😄
普通盛りで足りない方には大盛もあります!
フードコートだしと最初思っていたけど、そんなもんじゃないです。味は間違いないです。しかも680円で食べられます!!
是非、食べてみて下さい❗️❗️