クレープを食べて来ました。
どこのクレープ屋さん?というと
ディッパーダン
みなさんディッパーダンの事知っていますか?
ディッパーダンは、ジェラートと焼きたてクレープ、タピオカ、ソフトクリームなどを販売する店です。
ディッパーダンの詳細はというと、
【設立】
1972年から㈱オレンジフードコートにより
始まりました。
【コンセプト】
ディッパーダンのクレープは、フランス、ブルターニュ地方の郷土料理が発祥のクレープを、日本では原宿を中心に独自の進化を遂げ、「ジャパニーズクレープ」として日本固有のスイーツとしての地位を確立したものだそう。
【こだわり】
お子様からシニアの方まで、安心安全で、お求め安い価格と、豊富な商品バリエーションを展開し、こだわりの製法で一枚一枚焼き上げた熊本県産米粉を配合した生地を使用してサクサク~もっちりと変化する食感をお楽しみ頂けるクレープをご提供しておりますとの事です。
【店舗情報】
調べてみると全国展開しています。
イオンのフードコートに入っているお店が多いです。
さて、どんなクレープを食べたのかというと
こちら
焼きりんごと栗のモンブラン
季節限定の商品です。
こちらのポスターを見たら美味しそうで思わず買ってしました☺️
クレープの上には写真のとおりモンブランがのっています。
食べ進めていくと、生クリームが出てきてさらに焼きリンゴが入っています。そこにカラメルソースがかかっていてりんごの酸っぱさとカラメルのほろ苦い甘さが合わさってとても美味しかったです。
秋を感じるクレープでした😄
他のメニューはこちら
たまに割引の日があって通常の値段より安く食べられます。ただし、クレープは限られています。
あと、よく食べるクレープはチョコバナナ
クレープの生地はモチモチしていて美味しく、出来立てで温かくそこにバナナと生クリームとチョコレートソース。なんて最高な組合せなんだろうって思います。
他にも色々食べていますが、どれも美味しく頂けます!!
ディッパーダンはクレープだけではなく、
アイスクリーム、タピオカも販売しています。
是非、食べに行ってみて下さい❗️❗️❗️